中国图书馆学会专业图书馆分会2018年学术年会在甘肃召开

      中国图书馆学会专业图书馆分会2018年学术年会于6月26-29日在甘肃敦煌成功举办。本次年会主题是“融通创新 协同发展”,围绕专业图书情报机构以及战略咨询机构的战略定位、核心任务和发展路线等,交流在大数据的资源开发、情报分析、跨界整合、服务融合、全创新价值链融通创新等方面的有效作法与成功经验。来自全国专业、高校、公共类型图情机构,中央部委、中科院、社科院、国防、部队以及省市科技情报所、企业等系统90多家机构的260人参加会议。李爱仙副院长参会并发表主题演讲。

 

 

      会上,李爱仙副院长以《标准大数据实践与应用》为题发表演讲。她从标准的重要性、标准信息服务的发展趋势、标准大数据研究发展趋势和最新研究成果等方面进行了大会交流,指出标准数据是国家科技创新发展和经济社会发展的重要基础性战略资源,大数据时代科技创新越来越依赖于科学数据综合分析。我们要继续依托国家标准文献共享服务平台的标准数据积累,开展标准大数据分析相关理论研究和实践探索工作,积极推进标准科学数据的开发利用和开放共享。