义乌市施文臻副市长一行到访中国标准化研究院

   518日,义乌市副市长施文臻、市场监管局政委金军民一行,就义乌市创建“标准城市”工作,来访我院进行交流座谈。马林聪院长接待了刘建明副市长一行,我院计划科研部、标准情报所、国家标准馆、公共安全所和高新所相关人员参加了座谈。

    施文臻介绍了义乌市标准化工作基本情况和义乌市着力打造“标准城市”的基本思路,并提出希望与我院在义乌市推进实施标准化战略、开展标准城市建设、建设标准博物馆和策划标准博览会等方面开展化战略合作。市场监管局政委金军民具体介绍了义乌市“标准城市”建设相关工作的前期基础和核心需求。

   马林聪院长向刘建明副市长一行介绍了我院整体情况,提出了义乌市“标准城市”建设在标准化顶层设计、统筹规划方面的建议。高新所、标准情报所、国家标准馆、公共安全所相关人员分别就义乌市如何申请技术标准创新基地、策划标准博览会、建设标准博物馆、城市标准化建设等方面提出了具体建议。

   经过此次会谈,双方确定了战略合作意向,并初步拟定了下一步工作计划,为切实、高效地推进义乌市“标准城市”建设奠定了有力基础。