国家标准馆举办“标准协同世界发展,标准构筑质量强国”科技周宣传活动

  2019年5月19—26日,科技部、中央宣传部、中国科协举办了为期一周的全国科技活动周,为公众开启了一场“科普惠民”的“盛宴”。今年科技周的主题为“科技强国 科普惠民”,按照《市场监管总局办公厅关于开展2019年市场监管系统科技周活动的通知》要求,为在科技周期间充分展示标准联通“一带一路”建设成果,宣传标准科技知识,大力营造标准科技创新氛围,国家标准馆精心策划、举办了“标准协同世界发展,标准构筑质量强国”科技周宣传活动,邀请科研院所、高校、企业等到国家标准馆,通过安排国家标准馆参观活动、“一带一路”科技成果易拉宝展示介绍、标准科普宣传视频循环播放等方式,开展了一系列标准化科普宣传活动。 

  标准化科普宣传活动期间,国家标准馆接待访客约百余人,大家纷纷点赞易拉宝展示的由中国标准化研究院承担的国家重点研发计划中国标准走出去适用性技术研究项目取得的多项务实成果,点赞中国标准“走出去”在“一带一路”建设中不可或缺的重要作用。同时,来访人员对循环播放的“如何按照标准选购微波炉”的标准科普小视频也是饶有兴趣,认为有趣又实用。 

  配合全国科技活动周策划的此次标准化科普宣传活动,旨在加强标准科普宣传,提升公众标准科学知识素养,丰富市场监管科技成果!