标准文献资源共享助推在校大学生创新实践

               ——标准文献共享服务平台走进中国传媒大学

 

79日,第六届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛中国传媒大学专场宣讲会成功召开。中国传媒大学统计学系副主任王妍、国家科技资源共享服务工程技术研究中心张辉副主任、国家标准文献共享服务平台中国标准化研究院标准情报研究所计雄飞出席会议,中国传媒大学统计学系师生代表100余人参加了宣讲会。

此次宣讲活动通过专题讲座、现场说明、答疑互动等多种形式展开,国家工程中心张辉副主任对往届赛事的基本情况进行了回顾和总结,对本届竞赛的组织流程、资源支撑、奖励细则及竞赛的新特点进行了详细介绍。他表示,大赛在搭建平台的同时,还为参赛选手提供创新研究的科学数据、仪器设备、生物种质等资源支持,以赛促创,以赛促用,实现了国家积累的优质科技资源的落地服务,为大学生的创新创业提供了很好的条件。

国家标准文献共享服务平台对本平台的标准文献资源情况进行了介绍,并承诺对参赛选手提供数据支撑以及技术支持,在随后的互动环节中,同学们踊跃提问,现场气氛热烈,师生们纷纷表示要以参加“共享杯”为契机,结合自身专业特点,借助标准文献平台,使资源与利用更好地融合,充分发挥大学生作为创新创业生力军的作用。