科技资源共享助推在校大学生创新创业

       人民网北京4月12日电 (记者 魏艳)第五届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛总结颁奖会暨第六届大赛启动会今天上午在京举行。

 

       本届大赛历时近1年,共有2226个团队7000余人次报名参赛,最终收集有效作品1356件,作品数较上一届增长了26%。经形式审查、相似性查重、初审和复审等多轮评审,最终评选出特等奖1名、一等奖6名、二等奖12名、三等奖31名及优秀奖154名。同时,本届大赛还评选出优秀指导教师奖15名、优秀组织奖15名、创新创业奖14名。

   

       大赛主办单位国家科技基础条件平台中心副主任王瑞丹代表大会组委会向第五届大赛获奖同学、获奖指导老师及优秀组织奖获得者表示祝贺,向给予大赛支持和帮助的团中央学校部、大赛承办单位、协办单位、支持单位以及各位领导、专家表示了衷心的感谢,并对第五届大赛的参赛及评奖情况进行了总结。她表示,“共享杯”大赛通过聚合各平台优势科技资源,集中专家学者、高校院所和创新企业各界力量,着力为在校大学生搭建利用科技资源进行创新创业的服务平台,提高在校大学生利用科技资源开展创新研究的能力,推动科技资源开放共享与挖掘利用。  

 

       另据悉,第六届“共享杯”大赛将以“共享科技资源,成就创新梦想”为主题,紧密围绕在校大学生创新创业需求,引入更多社会力量,在发挥科技基础条件共享平台资源优势的基础上,充分利用创新企业丰富的创新创业经验,以竞赛为驱动,把创新创业教育融入人才培养体系,提升学生创新创业的质量和内涵,在推动科技资源供给侧改革和催生创新创业成果方面持续发力。(来源:人民网04-12)