2016标准文献知识管理与服务学术研讨会暨会议征文通知

 知识管理与服务是图书馆学、信息管理科学、信息技术等多个学科的交叉领域,是知识经济时代的重要特征,是图书情报机构和信息服务提供者的发展方向。为交流和共享标准知识管理与公益性服务的创新发展,中国标准化研究院和《中国标准化》杂志社拟于201610月召开2016标准知识管理与服务学术研讨会”,并向社会各界广泛征集会议论文

一、主办单位
中国标准化研究院
《中国标准化》杂志社

  二、交流会和征文主题

l 标准文献知识管理与公益性服务

l 标准数据挖掘、组织与应用

l 标准知识关联

l 数字图书馆与知识产权

l 知识服务与大数据

l 信息检索

l 信息可视化与探索

l 标准信息服务推广与营销

l 标准文献资源建设

l   数字资源长期保存

l   标准信息组织

l   标准数据资源建设策略

l 特色标准资源建设案例

l 以及其它与标准信息资源建设与服务相关的内容

三、交流会时间、地点

时间:201610

地点:(具体以会议通知为准)

四、议程安排

1.优秀论文颁奖

2.演讲报告:邀请相关领导、专家、优秀论文代表就标准知识管理和服务进行主题演讲。

3.就相关主题交流研讨

五、征文要求

1.本征文活动的来稿必须是从未发表过的作品,选题新颖,题目自拟,论点明确,论据充分。且一旦投稿,不得一稿多投。

2论文应为作者原创,不得抄袭、拼凑他人研究成果。

3来稿需有中英文标题、作者姓名、作者单位、摘要和关键词,第一作者简介(包括学历、职位/职称以及研究方向)。

4.图、表应用阿拉伯数字标注序号和表头、图名,并在正文相应位置予以

说明。

5稿件中的参考文献格式请参照GB/T 7714-2005《文后参考文献著录规则》,表达方式如下:
  [
期刊]主要责任者.文献题名[J].刊名,,():起止页码.
  [
书籍]主要责任者.文献题名[文献类型标识].
 
出版地:出版者,出版年:起止页码

6字数控制在4000-5000字以内。

7来稿请注明作者姓名、单位、详细地址、邮编、办公电话和手机号码,以便联系。

免责声明:凡是参与征文投稿作者,稿件一经发送,就等于认可并向主办方自动声明自己的投稿征文符合未经发表、作品原创的原则。如有版权纠纷,与主办方无关。

  六、征文投稿与评选事项

征文截止日期:2016810

七、有关费用

会议费:待定

八、征文评选与表彰

征文评选严格按照公开、公平、公正和择优的原则,邀请有关专家成立评选

小组,对征文进行评选,符合要求的论文将集结成册,优秀论文将在《标准科学》正刊上分期出版。

本次征文活动设一、二、三等奖,名额分别为3名、5名、10名,奖金分别为1000元、800元、500元。
  九、联系方式

请将文章的电子文档发送至lij@cnis.gov.cn,并在邮件主题栏注明“标准知识管理与服务征文”。
 
联系人:李景 010-58811325;赵奇 010-58811335
  

中国标准化研究院国家标准馆

                       中国标准化杂志社

二〇一六年二月二十日