中国标准化研究院国家标准馆“3.15公众开放日”活动公告

 

2016315日,馆藏标准资料向公众全面开放!欢迎广大消费者前来阅览!

 

值此3.15国际消费者权益日”,方便广大消费者了解和使用空气净化器、电饭煲、智能马桶盖、智能手机、儿童玩具、婴幼儿童装、厨具、家具等与日常生活息息相关的产品标准,国家标准馆隆重举办3.15公众开放日活动,邀请消费者朋友们在315日走进国家标准馆,查阅您需要的答案。

国家标准馆收藏覆盖国际、国外主要国家以及国内各类标准、法规、标准化期刊、标准化专著的文献资料库和信息库,馆藏资源量140万余册,是目前国内规模最大、品种最全的国内外标准文献馆藏服务机构。

国家标准馆开放大量的标准文献数据库资源与消费者共享,包括规模庞大的标准文献题录数据库、全文数据库,涵盖了国家标准、行业标准、国际标准(70多个国际和区域组织)、国外国家标准(60多个国家),行业学(协)会标准(450多个)。

国家标准馆还收藏有大量国内外稀缺标准文献资源,如比利时、巴西、瑞士、台湾、丹麦、匈牙利、印度、意大利、韩国、立陶宛、马来西亚、挪威、新西兰、罗马尼亚、沙特、泰国、越南、南非。

 

 

国家标准馆位置:北京市海淀区知春路4号;

电话:010-58811333/1336

乘坐地铁:10号线西土城站下车D口出站,往北步行50米后左转,进入知春路,直行200米后,左转进入中国标准化研究院,国家标准馆位于二层;乘坐公交车:653、944、304、851路至知春路公交站;836、743、671、490路至蓟门桥北公交站。