中国标准化研究院赴西藏召开2014年科技文献知识管理与服务培训会

为贯彻落实全国对口支援西藏工作座谈会精神,积极做好援藏工作,弘扬“科学援藏、务实援藏、快乐援藏”的理念,充分发挥中国标准化研究院的标准文献资源优势,科学谋划援藏工作,拓宽援藏工作渠道,大力实施系统援藏,2014年9月9日至10日,中国标准化研究院和西藏自治区标准化研究所在西藏拉萨联合举办2014年科技文献知识管理与服务培训会,我院派出由国家标准馆和国家标准技术审查部组成的7位业务骨干赴西藏为当地60多家企业及质检机构免费开展标准制修订程序、国家标准审查、科技文献检索、标准文献检索、标准文献加工处理规范、标准文献情报分析研究等标准化知识的培训、讲解和示范。

在本次培训过程中,我院职工充分发扬了“吃苦耐劳,甘于奉献”的精神,保质保量的完成了本次培训任务,获得了西藏自治区标准化研究所及西藏当地企业的高度认可。

 

 

                   国家标准馆

                  2014年9月18