国家标准馆在西藏举办国家标准文献共享服务平台2014年度用户研讨会

为帮助广大用户熟悉并高效利用国家标准文献共享服务平台的标准文献资源,中国标准化研究院国家标准馆于2014年9月12日至13日在西藏林芝召开了国家标准文献共享服务平台2014年度用户研讨会。参加此次研讨会的有来自北京、上海、广州、深圳、河北、河南、辽宁、黑龙江等地企业的60余位技术人员和标准化科研人员代表。

本次会议的主要内容包括中国标准化研究院及国家标准馆的总体情况介绍、国家标准文献共享服务平台资源介绍、国内外标准文献资源检索介绍、国家标准馆新型服务产品介绍等。

会议期间,与会代表结合自身标准化工作实践,还就国际标准知识产权保护、标准文献词表建设、企业标准信息管理系统、标准制修订与实施中的标准信息服务等问题展开了热烈讨论。

代表们表示通过本次会议研讨,对国家标准文献共享服务平台的资源和服务产品有了更加深刻的认识。此外,与会代表对国家标准文献共享服务平台的文献服务工作提出了加大平台宣传力度、注重资源关联性、提高数据准确性等宝贵意见和建议。
  本次研讨会进一步促进了国家标准馆与用户的合作交流,更加准确的了解了用户的最新需求,对国家标准馆探索标准信息服务的新思路、新方法、新方式起到了良好的助推作用。

 

                    国家标准馆

                    2014年9月18日