国家标准馆举行国家标准文献共享服务平台数据加工规范培训会

 

 

  为更好推动国家标准文献共享服务平台标准文献数据库的建设工作,国家标准馆于2014年8月21日-22日在内蒙古海拉尔举办了国家标准文献共享服务平台数据加工规范培训会。北京市标准化研究院、河北省标准化研究院、内蒙古自治区标准化研究院、江苏省标准化研究院、湖北省标准化研究院、广东省标准化研究院、成都市标准化研究院、天津市质量技术监督局信息所、吉林省标准化研究院、宁夏省标准化研究院、江西省标准化研究院、云南省标准化研究院、福建省标准化研究院、辽宁标准化研究院、陕西标准化研究院、河南省标准化研究院、湖南省标准化研究院等17个地方标准化研究院43人参加了本次培训。

本次培训主要围绕标准文献数据库建设所须的《标准文献机读数据著录规则》、《标准文献分类规则》、《标准文献关键词标引规则》、《强制性地标数据加工补充要求》、《数据加工处理技巧》等内容,通过理论讲解、实例演示、案例实践和交流互动的方式,深入浅出的普及了标准文献数据库建设相关知识技能。

经过两天的封闭培训,与会培训人员表示已经对标准文献加工技术与加工规范有了感性的认识,将积极的把培训知识运用到日常的文献数据库加工工作当中,提高各自的标准文献数据库的建设水平。